Las dos caras de Yana (dos_caras) wrote,
Las dos caras de Yana
dos_caras

Categories:

North of Spain. Day 5. Santander

Сразу после переезда в Кантабрию мы решили отправиться в Сантандер. Главным образом потому, что было воскресенье, то есть парковки везде бесплатные, а я после Бильбао и Сан-Себастьяна напряженно относилась к выездам в крупные города на машине. Впрочем, и в воскресенье место мы нашли с трудом - всё более или менее близкое к центру забито. Зато уж нашли так нашли - совершенно непреднамеренно встали на улице, где я заранее присмотрела индийский ресторан.

Сантандер мне уже традиционно понравился не особо - ну город и город. Единственое, что впечатлило, - парк Магдалена с мини-зоопарком, дворцом и видами на океан.





C утра погоды стояли весьма унылые - облачно и ветрено. Север, одно слово.

Первым делом пошли к заливу. А там скульптура Monumento a Los Raqueros - это памятник нищим бездомным детям, которые в конце 19 - начале 20 века ныряли за монетками, бросаемыми им туристами.



Банк Caja de Ahorros с фигурами



Собор



Клуатр собора





Надгробие там же



Указатель Camino de Santiago, вмонтированный в тротуар. Такие в Сантандере попадаются довольно часто.



Затем Паша завёл меня в какие-то подворотни, мы удалились от центра и там увидели дом с расписной глухой стеной, как в Лионе. Тут, конечно, рисунки попроще, но тем не менее очень неплохо.







Рядом с этим домом рос целый ряд деревьев гинкго, пока ещё маленьких и хилых. Мы очень эмоционально относимся к гинкго после Японии, поэтому долго ходили воруг них кругами, а я даже насобирала опавших листьев, кои мы затем засушили.

Потом вышли на бульвар с красивыми яркими домами



Очень трогательный памятник



Пришло обеденное время, а мы забрались в место, очень далекое от заранее найденного индийского ресторана. Я хотела было плюнуть и найти что-то в доступном радиусе, но почему-то на глаза нам не попалось ни одного достойного меню. Так и дотопали до Тадж Махала.

Тадж Махал полностью разочаровал. Отзыв на него я нашла всего один, зато он захлебывался похвалами - мол, изумительный ресторан индийской кухни, блаблабла. Принесли в итоге невнятную приторную корму - как будто десерт ешь. Не дали обычных закусок с тремя соусами, хотя за нами пришла компания женщин, и им как раз эти соусы на стол поставили. В общем, если будете в Сантандере - никогда.



Когда мы вышли из ресторана, пошёл небольшой дождик, который очень быстро закончился, выпустив погулять солнце. Мы же направились к главному пляжу Сантандера El Sardinero. Там даже кто-то загорал, хотя солнце появилось вот буквально только что.



Залив Mar Cantabrico. Впереди - зелёный полуостров La Magdalena



Хорошая фоточка, прям горжусь



Папа с дочкой



Мар Кантабрико



Йорк прячется в песке - мастер маскировки



Так по берегу мы дошли до парка на полуострове Магдалена. А там есть мини-зоопарк.

Это пока не зверушки - это сушатся резиновые комбинезоны, надеваемые сотрудниками зоопарка.



А вот это уже зверушки - смешные!





Несчастный морской котик не знал, куда себя деть - очень страдал.



Возде зоопарка стоят корабли - видимо, модели.





И русалка рядом



Дворец Palacio de la Magdalena. Строился он как летняя резиденция для королевской семьи, и король действительно частенько наезжал сюда, но всё закончилось в 1931 г., когда была провозглашена Вторая Испанская Республика. В 1932 году здание дворца передано Международному университету Менендес-и-Пелайо.



Рядом с дворцом растут сосны и есть лужайку, на которых можно валяться. Собственно, именно так мы и сделали.

А некоторые сидели на скамейках.



После валяния мы продолжили обходить полуостров по периметру - Паша скакал по камням...



... а я снимала всякое.



Солнце снова скрылось, и сразу похолодало, задул очень сильный ветер, который чуть не снял с меня скальп. Паша хотел возвращаться в город по пляжу, но я сказала, что меня сдует, и мы были вынуждены вернуться к выходу, через который мы заходили. Пока шли к машине, стемнело, и мы поехали домой.
Tags: north of spain, photo, spain, travel
Subscribe

  • Калининградская область

    В этом году у нас накрылась всегдашняя Латвия в августе, но тут особо и думать не пришлось, чем ее заменять. Конечно же, недалеко от Латвии есть…

  • Кейс: возврат авиабилетов на рейсы Air France, отмененные из-за ковида

    3 июня мы должны были лететь во Францию Эр Франсом. Но тут случился коронавирус, и они сначала отменили один рейс, а потом и остальные три. Я…

  • Cancellations

    Сегодня сдала билеты в Армению на майские праздники. Не будет в этом году ни гор, ни армян, ни чернослива. Будет только аллергия на берёзу в средней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments