Las dos caras de Yana (dos_caras) wrote,
Las dos caras de Yana
dos_caras

Автомобильное

В этот раз я мутила с прокатом автомобиля так, как никогда раньше не мутила. Перебронировала я, наверное, раз пятнадцать - благо на autoeurope это можно делать легко и безболезненно. Что получилось в итоге - с 19 сентября по 10 октября мы взяли у Solmar VW Polo за 12 евро, а с 6 по 24 октября - за 13 евро. Да-да, нолик не пропущен, прописью - за двенадцать и тринадцать евро. Итого за 5 недель проката получается 25 евро. Конечно, это full-empty, то есть к объявленной цене надо приплюсовать еще около 50 евро, которые мы переплатили за бак бензина (за бак Поло с нас содрали 106 евро, думаю, если бы мы сами заправлялись, заплатили бы около 60). Но всё равно это практически даром.
Сделанные выводы по аренде авто в Испании:
1) Заранее бронировать машину не всегда выгодно - самые низкие цены на autoeurope были перед самым началом проката.
2) Брать сразу на долгий срок (месяц и более) невыгодно. Когда я искала машину на период с 19 сентября по 24 октября, вылезали цены в районе 300-400 евро за эконом-класс. Зато когда я разбила этот период на два, то цена магическим образом упала в 10 раз. В общем, искать надо на 2-3 недели, и если машина нужна на более долгий срок, сделать два бронирования.
3) Если берешь машину на более короткий срок, это не значит, что ты заплатишь меньше. Пример: у меня уже было бронирование с 19 сентября по 10 октября, то есть второй период мне нужно было бронировать с 10 по 24 октября. Цена за этот период была 41 евро. Как-то многовато по сравнению с 12 евро за первые три недели. Тогда я стала перебирать даты и опытным путем выяснила, что если взять машину не с 10 октября, а с 6 октября,  то заплатишь уже не 41, а 13 евро. Бинго! Отменяем, бронируем заново.

Есть только один подвох - могут нае*ать. И наверняка нае*ут, я уверена. С Сольмаром такое частенько случается. Они нам сказали на машину буквально не дышать, ибо за каждую царапину сдерут три шкуры. А полную страховку мы, конечно, не брали (никогда не берём). Правда, есть у меня подозрение, что в Сольмаре специально нагнетали, чтобы впарить эту самую полную страховку, они, собственно, на этом и зарабатывают. Можно, конечно, взять годовую страховку для покрытия франшизы у worldwideinsure (стоит 40 фунтов), но у нас несколько необычная ситуация с этими двумя бронированиями, так что если страховщики захотят, то могут докопаться. В общем, вся надежда на высшие силы и на отдел претензий Альфабанка, который уже не раз демонстрировал отличную работу по возвращению отобранного прокатчиками бабла.
Tags: travel
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments