Las dos caras de Yana (dos_caras) wrote,
Las dos caras de Yana
dos_caras

Spain Again

С этой работой совершенно нет времени сесть и написать нормальный пост.
С 27 августа и до 24 октября мы опять живем в El Verger (Alicante), Испания. В той же квартире, что и в прошлом году. Правда, сначала мы пытались снять по соседству дом у англичан (попались какие-то невменяемые, переговоры с ними по электронной почте длились без малого месяц, потому что они отвечали раз в неделю, в итоге они отказались составлять договор аренды, пытались заставить платить за уборку почти 50 евро, чего изначально наша договоренность не предусматривала и т.д.). Потом собирались снять квартиру у другой англичанки, опять же по соседству, но в итоге наша прошлогодняя хозяйка предложила плату за 2 месяца на 200 евро меньше, и мы выбрали ее жилье.

И у нас по традиции перед самым отъездом началось веселье.


Мы должны были заезжать 29 августа, а за день до отъезда хозяйка Мария Алехандра написала мне в Скайп, что ее свекр сдал квартиру до 31 августа, а ее не предупредил. В итоге я в панике искала жилье на 3 первые ночи, нашла на Airbnb приемлемый вариант, но пришлось вчетвером жить три дня в одной комнате. Хорошо хоть Мария Алехандра, ощущая свою вину, согласилась оплатить непредвиденные расходы на квартиру и машину.

А по прилету в Валенсию нас обокрали в аэропорту. Кража классическая - Паша отошел, я стояла с коляской и с кучей нагруженного на тележку багажа и втыкала в карту Валенсии на айфончеге. Времени было почти полночь. Ко мне подошел какой-то странный товарищ, чего-то сказал. Я отмахнулась. Через 5 минут он подошел второй раз и стал бормотать более настойчиво. Я опять отмахнулась. А потом пришел Паша и спросил, где его рюкзак. Тут до меня всё и дошло. Паша побегал по аэропорту в поисках (пропали сумка-холодильник и его рюкзак) и стал звонить 112. Объяснял он произошедшее громко, проходящий мимо мужчина услышал и буквально за руку отвел его на 100 метров в сторону, где и валялись оба багажных места, выпотрошенных. Самый прикол, что поживиться ворам было особенно нечем - никаких ценностей и тем более денег в сумках не было, да и украли такие вещи, что мы сами удивлялись, зачем они вообще ворам - Пашину куртку из Кореи, старую полусломанную бритву, старый неработающий телефон, где у Паши были просто записаны разные вещи, зарядное устройство. При этом почему-то не взяли Wi-Fi модем, хотя точно его видели. В общем, ворам никакой прибыли, а нам (Паше) потери. И еще обидно (Паше), что прошляпила я, а вещи пропали только его. Полиция в аэропорту уже не работала, Паша написал заявление через несколько дней, когда сдавал в аэропорту машину, но ему сразу сказали ни на что не рассчитывать. Да и заявление там такое...отмечаешь галочкой, из каких категорий пропали вещи, ни описаний, никаких подробностей не оставляешь, даже телефон свой не указываешь. Нормально вообще полиция работает. Хотя они там подрабатывают таможенниками на московском аэрофлотовском рейсе, что с них взять.

Ну а в остальном, когда мы уже переехали на постоянное местожительство, все пошло нормально. Правда, у меня есть ощущение, что из всей нашей компании (я, Паша, бабушка, Вероника) реально наслаждаюсь только я, а все остальные под меня подстраиваются. С другой стороны, тут правда хорошо, хоть и может показаться скучно - свежий воздух, море, хорошая погода. Так что пусть не жужжат. Не знаю, как другим, а мне скучать не приходится вовсе, наоборот, времени катастрофически не хватает - работа, плавать, ребёнок, опять же.
Tags: spain
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments