Las dos caras de Yana (dos_caras) wrote,
Las dos caras de Yana
dos_caras

психолог

Друзья, может быть, кто-то знает в Москве хорошего психолога/психотерапевта, желательно умеющего работать с людьми, потерявшими близких? (Это не мне, у меня все хорошо, спасибо).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Если вот прям "срочно-срочно-срочно вывести из штопора", то msph точка ru, "Московская служба психологической помощи": три "антикризисных" сеанса бесплатно, психологи-антикризисники там сильные. Мож, не все, но, насколько знаю, многие: когда у меня ближайший родственник погиб в автокатастрофе, у меня такой шок был, что не передать. Обратилась туда - за два сеанса мозги на место вернули, третий не понадобился :)

Если психологи - у меня подруга хороший психолог, и недорогой; но вот насчет таких вот потерь - не уверена (это, скорее, к психотерапевту, с учетом силы травмы); зато с бытовыми-личными проблемами - прямо однозначно порекомендую, если что.
спасибо огромное!
а не помнишь фамилии того, кто вернул мозги? или это были разные люди?
Увы, не помню: фамилию не называли, а имя-отчество из головы вылетело - чес-сло, мне в тот момент совершенно не до того было...
А все три сеанса один человек ведет, конечно: представляешь, каково в таких печальных обстоятельствах каждый раз заново рассказывать о том, "что вас беспокоит"?
а я еще немного не поняла систему - ты звонишь в выбранный центр и просто записываешься? или как вообще туда попасть?
Ну если ЧП типа упоминаемого - то позвонить и сказать: "у меня горе. случилось ___, срочно нужна помощь психолога, МНЕВОТПРЯМЩАСНАДА! Я слышала, у вас есть антикризисная помощь а не то повешусь". Записывают без звука буквально на ближайшие дни/часы. Если вдруг выяснится, что все настолько фигово, что требуется медикаментозная помощь, - отправят к психиатру (мне, слава богу, не понадобилось).
Прийти лучше с паспортом на всякий случай (им для отчетности), но это я уже не помню точно, спрашивали ли конкретно тогда: я реально в таком невменозе была, что будильник в духовку совала, а трусы на голову надевала, чес-сло. Перепугалась - жутко; иначе бы и в голову не пришло к психологу обращаться. Но и повод был, согласись, не приведи господь: когда самый-самый близкий человек погибает - это страшно.

А если прием, такскэть, в "дежурном" формате - продолжить работу со случаем смерти ПОСЛЕ снятия стрессовой ситуации, ну или там проблемы с работой-учебой-личной жизнью, "меня никто не любит-никто не уважает" - то тоже можно, но там целая эпопея: нужно принести паспорт с пропиской (обязательно московской), снять копии, заполнить анкету, дать согласие на психологическую работу :)), еще какие-то бумажки...

То есть, можно и дальше "ходить к психологу" бесплатно, но уже на основании, что ты - москвич. Если МО - то обязательно справка с работы, что работаешь в Москве, или какие-то другие подтверждения резидентства; в общем, традиционные пляски с бубнами. И тогда уже прием по графику, редкий (раз в две недели где-то), ну и с психологом уже "как повезет": там не все - асы.

p.s. Все данные - примерно двухлетней давности, но вроде актуальны.
Кристина, спасибо большое, очень помогла.
На здоровье!
Пусть знакомый/ая, у кого беда случилась, как можно быстрее "реанимируется", это главное.
p.p.s. У них на сайте электронка есть, но лучше не писать, а сразу звонить: на письма, по моему опыту и опыту знакомых, не отвечают, или отвечают через полгода :) А на звонки - сразу.

lily_ginevra

May 21 2016, 03:16:48 UTC 9 months ago Edited:  May 21 2016, 03:18:56 UTC

У них есть горячая линия - 051, кажется. То есть если надо выговориться вот прям щас.
Как попасть - в каждом округе есть свой центр, и кажется, теперь даже не один. Звонишь туда и записываешься. К кому попасть - тут как всегда лотерея. У меня знакомая ходила, попала к фрейдисту, ее зодолбали объяснения, что все не так из-за либидо. Психологом был мужчина. Про женщин такого не слышала.

Еще там, кажется, есть ограничение терапии - 10 сеансов.
Лана, спасибо тебе огромное!