Las dos caras de Yana (dos_caras) wrote,
Las dos caras de Yana
dos_caras

Таиланд: финальный аккорд

Мы вернулись в Москву 31 марта, но до того у нас случилось нечто вполне в духе всей поездки (да и чего уж там, всего года).
Когда мы снимали дом, то отдали мужику, занимавшемуся сдачей (это не собственник, а что-то вроде агента), 5000 бат депозита. Деньги мужик обещался вернуть непосредственно до нашего отъезда при возвращении ключей. Договор у нас был, 5000 бат депозита там были прописаны. 30 марта, то есть за день до отъезда, Паша позвонил этому мужику и предложил встретиться вечером, чтобы рассчитаться, потому что на следующее утро нам предстояло выезжать в 8 утра, суета, сборы, а расчеты лучше производить при достаточном количестве времени. Но мужик отказался, сказал, что он "Бизи-бизи", занят, то есть, и обещал приехать 31 марта к 7 утра.

В 7 утра он не появился. В 7.30 тоже. Паша начал ему звонить, но трубку никто не брал. Прошло 8 часов, 8:30 - никого. На 8:30 у нас было заказано такси в аэропорт. Таксист тоже звонил со своего телефона - тишина. Короче говоря, мы заперли дом, взяли с собой ключи и уехали без депозита. Общий убыток составил 3600 бат (из депозита надо было еще вычесть плату за воду, интернет и электричество). И опять-таки была подстава, что баты мы все благополучно потратили и за такси собирались платить депозитными деньгами, а тут денег нет, и пришлось в спешном порядке менять доллары, а мелких купюр у нас не было, а сдачу долларами они не дают, поменяли рубли по грабительскому курсу...Да еще и на самолет успели совсем впритык.
После прилета мы написали смс мужику, что у него есть три дня, чтобы с нами связаться, иначе мы обратимся в туристическую полицию. Ответа не последовало. Буду писать в полицию - не знаю, что еще можно сделать в этой ситуации.
Tags: misanthropic, thailand
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments